Mirad que idea tan chulísima, y tan fácil tengo hoy... AZUCAR AROMATIZADO... y además ideal para tener un detalle estas Navidades con amigos, familia....
¿Y para que se utiliza el azúcar de limón ó el azúcar de naranja? Para endulzar un té, para hacer un bizcocho, para ese café sólo que a mi tanto me gusta... se me ocurren mil cosas
Pero si además lo regalas en un bonito frasco....
¿Y como se hace? Yo he cogido la idea de
Gastronomíaycia.com, y por lo que cuentan, no es que sea fácil... es que dudo yo mucho que a esto se le pueda llamar receta
Os lo trascribo literal, porque está muy bien explicado:
"El azúcar de limón que os mostramos, lo tendréis
listo para usarlo en unas horas, aunque con el paso de los días el
azúcar adquirirá más aroma y sabor.
Se puede hacer tanto con el limón como con otros cítricos ,
lava
previamente el cítrico y ralla su piel, conviene utilizar un rallador
fino en este caso y evitando la parte blanca de la piel.
Para hacer el azúcar de limón basta con mezclar la piel rallada de limón con el azúcar.
Las proporciones irán al gusto de cada uno, nosotros en esta ocasión
hemos puesto 90 gramos de azúcar y 6 gramos de piel de limón, el
resultado para este azúcar es un intenso sabor a limón. Mezclamos y
frotamos con la yema de los dedos para que los aceites aromáticos de la
piel de limón impregnen bien el azúcar ( debe quedar una mezcla húmeda)
Una vez bien mezclado debemos extender el azúcar de limón en una
bandeja y dejarlo en ambiente cálido para que se seque, dependiendo de
la época del año y el ambiente, tardará más o menos.
Cuando tengáis preparado vuestro azúcar de limón, conservarlo en un
recipiente hermético en un lugar seco. Hay quien lo conserva en el
frigorífico para que le dure más tiempo."
Y ahora... el empaquetado ¡¡¡ a disfrutar !!!
¿Os animáis?
Feliz Fin de semana
Maria
Carmen Maria... felicita a M. de nuestra parte.
Dale un besazo, please