sábado, 7 de julio de 2012

Azucarillos

Para tener en casa, para regalar, para un café con amigas ( digo amigas, porque si esto lo sacáis en una mesa en la que hay chicos sentados, la cara que se les queda es un poema,... creedme), para un cumple.
Como siempre cumple mi máxima, cocinar ...poco, pero muy vistoso y apto para hacerlo con enanos.


Son terrones de azúcar caseros.
Para hacerlos, necesitaremos
Azúcar
Agua
Colorante alimentario
Cubiteras ó moldes de bombones

Primer paso
Mezclar azúcar con un poco de agua

 
La textura que debe quedar, es como de arena mojada


Si te apetece darles color, añades una gotita de colorante, que lo vende en todos los supermercados
( según lo intenso que te apetezca , la gotita más o menos grande)

No te preocupes porque el sabor, no se ve modificado


Rellena los moldes presionando bien


Ahora hay tres opciones:
- La normal: dejalo secar toda la noche y desmolda con cuidado
- La rápida: mételo en el horno a temperatura muuuuy bajita hasta que se seque ( no os puedo decir cuanto tiempo, porque ya sabéis cual es mi relación con el horno.....)
- La mega rápida: microondas, a intervalos de 10 segundos hasta que se seque ( normalmente ya lo que hago es a temperatura media tres golpes de calor de 10 segundos más o menos).



Maria

No hay comentarios:

Publicar un comentario