Se acercan fechas en las que hacer acopio de caramelos es muy fácil: entregas la carta al paje del
Rey Mago... te da caramelos, ves a Papá Noel en un centro
comercial... te da caramelos, cabalgata... recogida histérica de
caramelos, visita a la tía abuela... te da caramelos.
Os cuento un secreto... (Por favor, sin risas),
los ordeno por sabores y por modelos en botes diferentes..., no sé porqué,
porque nunca nos los acabamos comiendo... pero oye,... y lo ordenadito
que lo tengo.... :).
Había que buscar qué hacer con ellos... (Hay que
hacer hueco para los nuevos), y hacer piruletas
caseras me pareció una idea chulísima
para pasar una tarde...
Vi esta receta en Directo
a la mesa y me encantó... además explicada como a mi me gusta... indicando
en qué opción poner el horno, cuantos minutos exactos... (Y eso para alguien
como yo, que a veces pienso en tirar la cocina y hacer más amplio el comedor... es básico)
Lo que se necesita son:
Caramelos
Un horno (cómo muy bien nos indican)
Papel de horno (lo venden en cualquier supermercado)
Palos de brocheta ó palos de piruleta (que también compré el otro día en mi visita a la tienda Casa)
Y ahora el comentario que más me gustó de toooda la receta (trascribo literal) " No son necesarios conocimientos de cocina ni paciencia. Dos cuestiones que muchos agradecerán " (me han "calao")
Copio literalmente
las indicaciones de cómo hacerlo, porque ya mejor.... no se puede explicar:
Se pone a calentar el horno a unos 170º-180º, a
ser posible sólo emitiendo calor por la parte superior del mismo (si no es
posible, habrá que tener en cuenta que los caramelos se fundirán más
rápidamente, por lo que habrá que estar más atentos).
Con la bandeja en el exterior del horno, se
coloca el pliego de papel y sobre él montoncitos
de caramelos (entre 4 y 5 dependiendo del tamaño de piruleta
que se desee) separados entre sí.
Lo de elegir qué sabor o tipo de caramelo, depende de cada uno: unos preferirán piruletas monosabor, mientras que otros preferirán la combinación de sabores y colores.
Cuando el horno esté caliente, metemos con cuidado la bandeja para que no se
descoloquen los caramelos y… ¡a esperar! Conviene no “despistarse” mucho pues
en apenas 5 minutos empezará todo el proceso: primero los caramelos tendrán
aspecto de mojado; luego se irán derritiendo poco a poco; y después,
dependiendo de la temperatura del horno, formarán pompas.
Es en ese momento cuando hay que ser más rápido. Se abre el horno y se
colocan los palos para cada piruleta
girándolos ligeramente para que se rodeen de caramelo y luego no se rompan al
comerlos. El caramelo se enfría muy rápido, por lo que hay que darse prisa.
Una vez puestos los palos, sacamos la bandeja y la dejamos enfriar unos
10-15 minutos.
¿ Queréis alucinar?
La despensa de Acaramelada |
La despensa de Acaramelada |
La despensa de Acaramelada |
Maria
Ayer tuvimos el festival de Navidad del cole...,
pero que bien lo hicisteis chicos... ¡qué voces solistas!, ¡qué acompañamientos
musicales!, ¡qué estilismos! ¡Qué bailes! (pasión de madre,jeje)..
Muchas gracias a los artistas y a sus coaches,
(que si en La Voz tienen a Bisbal y cia, nosotros tenemos a la seño de música M. y a los tutores y profes de apoyo) por esos momentos que nos regalasteis.
Las piruletas parecen sencillitas y quedan ideales, pero yo no se si me atrevo con ellas...!!!
ResponderEliminarEs verdad que en los festivales de Navidad del cole nos damos cuenta de los grandes artistas tenemos en casa. Son geniales!!!
Besos,
Buen fin de semana y comienzo de vacaciones :)
Mercedes
que gracia! me apunto lo de las piruletas!
ResponderEliminarHoy tengo yo el festival de navidad!
Bsos
¡¡¡¡Me ha encantado lo de las piruletas!!!!!
ResponderEliminarMe lo apunto y cualquier tarde de domingo me animo.
Besitos
MI PRINCESA DE 28 SEMANAS
EL VESTIDOR DE MI PRINCESA